Skip to content

Исследование промахов на банановой кожуре, приводит к награде

Slips

Японский университет получил награду за свое научное исследование причин поскальзывания кожуры бананов.

В индустрии противоскольжения у нас должен быть один из наименее захватывающих предметов, и это здорово, что глупая (но освященная веками) проблема скольжения наконец-то была исследована. На серьезном уровне японский университет Китасато выполнил научное исследование того, почему кожица банана скользит. Исследование было удостоено награды Ig Novel, которая, по сути, является призом за подделку романа. Хотя исследование было основано на шутке, его действие было научным, и один очень интересный результат, который он дал, заключался в том, что кожура банана имела более высокий коэффициент трения по сравнению со льдом и снегом. Исследование показывает, насколько осторожными мы должны быть с естественными погодными условиями и проблемами проскальзывания, которые они создают. В нашем сообщении в блоге о предотвращении скольжения зимой были затронуты некоторые моменты, позволяющие сделать ваш дом / бизнес более безопасным в зимние месяцы, но мы знаем, что есть и другие аспекты, которые следует затронуть, и мы продолжим эту публикацию в следующем сообщении в следующем месяце.

http://www.bbc.co.uk/news/science-environment-29253796

https://www.jstage.jst.go.jp/article/trol/7/3/7_147/_pdf

Хотите быть в курсе?

Подпишитесь на будущие сообщения в блогах и информационные бюллетени здесь.

Tags

Services

Застрял для информации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать информацию об отраслевых обзорах и событиях.