H3453 Гальваническая защита от коррозии - ответ на проблемы с коррозией?

Поместите два разных металла, например алюминий и сталь, в контакт во влажной среде, и результат предсказуем - коррозию. В частности, явление, известное как гальваническая коррозия, будет происходить, когда металлы с различными электродными потенциалами находятся в контакте с электролитом (представьте, что алюминиевый листовой пол закреплен на стальной раме трейлера на мокрой дороге зимой). Если не будут предприняты меры по электрическому изоляции двух металлов, произойдет гальваническая коррозия, что приведет к повреждению и, возможно, к опасности. Для предотвращения такой коррозии существует ряд технологий, и одним из наиболее очевидных является отделение двух металлов от непроводящего материала. В Хескинсе мы знаем, что в прошлом наши клиенты использовали наши пластиковые материалы для достижения этого - и мы думали, что мы поставим это на тест. Образцы стали, нержавеющей стали и алюминия использовались парами при контакте в морском растворе. Для каждого спаривания одна пара имела металлы в прямом контакте, и одна и та же пара использовалась с гальванической защитной лентой H3453 между металлами, образующими изолирующий барьер. Образцы затем оставляли на семь недель. При осмотре, как и ожидалось, когда сталь была соединена со сталью, коррозии было мало или вообще не было, и наличие или отсутствие H3453 не имело никакого значения (см. Рис.1 и 2)
показатель гальванической коррозии, рисунок 1, сталь и сталь Рис.1: Сталь и сталь - без барьера. Нет коррозии.
сталь и сталь с гальванической защитой от коррозии Рисунок 2: Сталь и сталь с гальваническим защитным барьером H3453. Нет коррозии.
При контакте металлов стали стали и алюминия. Без барьера наблюдалась значительная коррозия, см. Рис. 3.
коррозия стали и алюминия Рисунок 3: Сталь и алюминий. Значительная коррозия.
Однако использование гальванической антикоррозийной ленты H3453 для формирования изолирующего барьера привело к резкому разбросу, см. Рис. 4.
сталь и алюминий с гальванической защитой от коррозии Рисунок 4: Сталь и алюминий с барьером H3453. Нет коррозии.
Результаты были схожи, когда алюминий был соединен с нержавеющей сталью. Резюме Как видно, наша гальваническая коррозионная лента H3452 имеет огромное значение, это экономически эффективный материал, который работает очень эффективно и обеспечивает длительную защиту, чтобы предотвратить коррозию между различными металлами. Мы можем поставлять в рулонах или штампованных кусках, которые выступают в качестве прокладок, и может быть изготовлена ​​практически любая форма или ширина. Для получения дополнительной информации вы можете связаться с нами по электронной почте, в чате или по телефону.